quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ingredientes:


  • 500g de bacalhau dessalgado;

  • 1l de leite;

  • 6 gemas;

  • 250ml de creme de leite;

  • 2 dentes de alho;

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 2 cenouras cruas raladas;

  • 2 cebolas raladas;

  • 1 xícara de biscoito cream crakers passado no liquidificador;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o refogado);

  • 100g de manteiga (para o creme);

  • 100g de queijo ralado;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta a gosto.






  • Modo de preparo:

    Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cenoura e o bacalhau e refogue por 5 minutos. Reserve. Em outra panela,derreta a manteiga, junte a farinha (sempre mexendo) e depois acrescente aos poucos o leite, até ficar um creme homogêneo. Retire do fogo, mexendo sempre, e junte as gemas.Torne a levar ao fogo até ferver novamente.

    Agora junte o creme ao refogado de bacalhau, temperando com sal, pimenta e metade do parmesão. Coloque todo o bacalhau em um refratário e, por cima dele, a farofa de biscoito com o restante do parmesão. Leve ao forno à 180ºC até gratinar.
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