Ingredientes:
(para uma torta em forma de fundo removível de 22cm)
PARA A MASSA:
250g de margarina;
3 xícaras (chá) de maçã cortada em cubos;
150g de açúcar;
1 ovo;
470g de farinha de trigo;
Raspas de 1 laranja;
1 gema (para pincelar).
PARA O RECHEIO:
300g de açúcar; 250 ml de creme de leite fresco; 300g de castanha-do-Pará moída.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até que esteja homogênea. Reserve na geladeira. Prepare o recheio colocando o açúcar no fogo até que se transforme em um caramelo bem marrom. Acrescente, ainda no fogo, as castanhas moídas e o creme de leite. Mexa até que se transforme em um creme de caramelo (sem pelotas). Deixe esfriar por seis horas. Forre o fundo e as laterais (até o meio) da forma com a massa e, sobre ela, derrame o recheio. Abra o restante da massa, cubra a torta e feche as bordas com o auxílio de um garfo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno à 160º C, por 40 minutos. Depois de assada, deixe a torta resfriar na geladeira de um dia para o outro, antes de desenformá-la. Dica: a torta fica ótima quando acompanhada de um creme chantilly bem ácido.
Obs: essa torta é parecida com a pecan pie.
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